Услуги в зависимости от сферы деятельности:
Утилизация отходов промышленных производств. В данную категорию входят любые виды отходов от 1 до 4 класса опасности, которые остаются после производственных технологических процессов. Это могут быть остатки и обрезки материалов, бракованная продукция, загрязненные изделия, бой стекла, отходы упаковки и тары, древесные отходы – поддоны, палеты, резино-технические и прорезиненные изделия, техпластины, загрязненная спецодежда и обтиральные материалы.
Утилизация химических отходов производства. Химические отходы образуются вследствие не только химического производства, но и в результате любых экспериментов, вплоть до школьных кабинетов химии. Отходы химического происхождения (растворители, ПВХ-поливинилхлоридные изделия, лакокрасочные отходы, клеи, смолы, пластификаторы, тара от агрохимикатов и пестицидов, поверхностно-активные вещества (огнетушители и прочее), содержащие опасные химические вещества, нельзя самостоятельно применять или сливать, для этого требуется обязательное обращение в специализированную организацию, предоставляющую услуги по утилизации отходов.
Утилизация медицинских отходов. Отходы медицинской сферы требуют особо тщательного контроля, сбора, хранения и навыков обращения с ними. Они представлены всеми 4 классами опасности, потому как, в основном, их составляют: просроченные фармацевтические препараты, отходы от медицинских осмотров – шприцы, ампулы, перчатки, спецодежда медработников, отработанные медицинские приборы и аппаратура, которые могут содержать элементы, загрязненные биологическими жидкостями больных, содержащие элементы тяжелых металлов.
Утилизация автотранспортных отходов. Миллионы машин каждый день требуют замены аккумуляторов, масел, бамперов, шин и разбитых стекол. Многочисленные предприятия, обслуживающие автомобили (заправки, СТО, шиномонтажные организации, ремонтные базы), нуждаются в услугах по утилизации отходов с целью избавления от таких опасных веществ: эмульсия вода/масло, пластиковые бампера, битые фары, автостекла-триплекс, автомоечный ил, промасленный песок, ветошь и фильтра, тормозная жидкость, отработанные аккумуляторные батареи.
Наиболее популярные направления по видам отходов:
Утилизация отработанной оргтехники. Аппаратура и компьютерные системы стремительно наращивают объемы, образуя тонны непригодной техники, которую необходимо сдавать организациям, что предоставляют услуги по утилизации отходов с целью правильного обращения с таким видом отходов. Оргтехника представляет огромную угрозу из-за содержащихся в ней элементов питания, радиоактивных электронно-лучевых трубок, лома электронных узлов и прочих деталей.
Утилизация ртутьсодержащих ламп. Мы утилизируем люминесцентные лампы типа ЛБ и ртутные лампы типа ДРЛ, газоразрядные, энергосберегающие, бактерицидные лампы и трансформаторы для ламп. В любом здании и помещении почти каждый день перегорает 1-2 и больше люминесцентных, энергосберегающих ламп, которые представляют отход 1 класса опасности, а потому их никак нельзя отправлять в мусорный бак, чтобы пары ртути от разбитых ламп не отравляли окружающую среду, в которой мы живем.
Утилизация электролита и аккумуляторных батарей. Обычные батарейки – это уже угроза загрязнения природы. Крупные элементы бесперебойного питания - аккумуляторные батареи, оказавшиеся в открытой среде, со слитым или протекающим электролитом (а это кислоты и щелочи) – уже экологическая катастрофа. Услуги по утилизации отходов нужны всем предприятиям и физическим лицам, которые столкнулись с проблемой определения отработанных аккумуляторов.
Утилизация некачественной продукции. Услуги по утилизации отходов не обходят стороной ни одну сферу деятельности, связанную с производством, реализацией и хранением любой продукции, имеющей определенные сроки пригодности. Кроме того, услуги по утилизации отходов также нужны для определения не только просроченной, но и бракованной продукции (пищевые продукты, продукты народного потребления, косметика, бытовая химия и прочее).
Что такое классы опасности отходов?
Мир отходов, которые образуют многочисленные предприятия каждый день, никак не сопоставим с миром, в котором мы все хотим жить. Избавление экосферы от опасных отходов предусматривает организованный сбор, обезвреживание и утилизацию отходов с целью обеспечения санитарно-гигиенических условий и охраны окружающей среды.
Система по утилизации отходов должна иметь планово-регулярный характер изъятия отходов с привлечением специально оборудованного транспорта - ассенизационных машин, транспорта с цистернами, крупногабаритного транспорта с гидробортом и другие виды.
Опасные отходы, которые не имеют права оказываться на обычной свалке рядом с бытовыми, должны обязательно быть сданы на утилизацию, потому что существует классификация опасности таких отходов:
Класс опасности отхода
|
Пример отходов
|
I – чрезвычайно опасные
|
Полихрориванные дефинилсодержащие отходы, лампы люминесцентные, крезол, минеральные и синтетические масла, устройства и приборы с солями мышьяка и с содержанием ртути, отходы асбеста, отходы с тетраэтилсвинцом с металлоорганическими отходами
|
II- высокоопасные
|
Свинцовые отработанные и бракованные аккумуляторы, медно-жильные кабели, кислые смолы, деготь, аккумуляторная кислота, отходы с солями тяжелых металлов, тара от лакокрасочной продукции, нефтепродуктов.
|
III- умеренно опасные
|
Промасленная ветошь, ацетон, шлам очистки емкостей, автомобильные, авиационные, моторные масла, загрязненный песок, отходы от сельскохозяйственных объектов
|
IV- малоопасные
|
Строительные отходы, зола, отработанные покрышки, остатки битума, рубероида, ДСП и ДВП, пуха и перьев, отходы гипса, шлаковаты, стекловолокна, фотобумаги.
|
Приведенные услуги по утилизации отходов от компании «ЭкоИнвест» представляют далеко не весь перечень отходов, с которыми мы имеем возможность работать, опираясь на вышеупомянутую Лицензию. Чтобы найти конструктивное решение проблемы утилизации специфических видов отходов, мы детально консультируем наших клиентов по телефону: (044) 209 63 96;